Home / Noticias / El Zenit supercampeón de europa

El Zenit supercampeón de europa

El Zenit de San Petersburgo se proclamó campeón de la Supercopa de Europa venciendo al campeón de la Champions League, el Manchester United por 2-1, logrando así sumar su segundo título en su palmarés europeo y viendo recompensado su gran desgaste físico en la final. Con una clara apuesta por el fútbol de ataque, los de Dick Advocaat, durante los primeros minutos de juego, sufrieron para imponer su juego en el que dispusieron del control de la pelota, pero se vieron incapaces de penetrar el complejo entramado defensivo de los de Ferguson con Rio Ferdinand a la cabeza. Las oportunidades empezaron a llegar a raíz de la aparición en el partido de Ayunkov, que desde la banda derecha sirvió dos balones al ya recuperado Pogrebnyak, que las desperdició mandando el balón a las nubes. El Manchester United no encontraba su sitio en el campo ni en ataque.
[wpds-restrict type=»1,2,3″]

99388

Sólo Rooney y Tévez consiguieron poner en ciertos apuros a Malafeev. Mientras tanto, el Zenit seguía acercándose con peligro a la portería defendida por Van der Sar y fue Pogrebnyak, tras un saque de corner peinado por Denisov, quien adelantase a los rusos en el marcador con un cabezazo a puerta vacía. Gol de ‘superclase’ de Danny Tras el descanso apareció la figura del mejor futbolista de la selección de Rusia en la pasada Eurocopa, Andrei Arshavin. El ruso estuvo ausente durante todo el primer tiempo y en la reanudación intentó canalizar todas las jugadas de ataque de su equipo. Pero fue Danny -elegido mejor jugador del partido por la UEFA- quién, con una gran jugada personal, casi dejara sentenciado el choque. El portugués cogió el balón desde la línea de tres cuartos y se plantó delante de Van der Sar para batirle a placer dentro del área grande. Paradójicamente la labor de desgaste pareció hacer más daño a los de San Petersburgo, que en el ecuador de la segunda mitad tuvieron que ceder el testigo al Manchester, que ganó frescura con la entrada de Park Ji Sung.

Comandados por un gran Tévez en ataque, consiguieron acortar distancias gracias a un gol de Vidic con la izquierda a pase del argentino. Desde entonces, los de Ferguson pasaron al ataque para intentar forzar la prórroga. Park, Scholes, O´Shea y el propio Tévez dispusieron de oportunidades para empatar. Fue el capitán del United quién empatase, en el minuto 88 y de manera ilegal con la mano, la contienda. Este gesto le valió para que el inglés recibiese la segunda amarilla y, por tanto, la tarjeta roja. De esta manera, el Zenit se confirma como un club importante en Europa y manda un ligero recado a Real Madrid y Juventus, rivales en su grupo de Champions.

Diario Marca. (2008-08-31)

[/wpds-restrict]

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

x

Check Also

El Chelsea despide a Tuchel siete meses después de salir campeón del Mundo

Después de la primera derrota en Champions, el equipo blue ha destituido al entrenador alemán. El nuevo proyecto no termina de arrancar. “El Chelsea Football Club se separa de Thomas Tuchel”. Así reza el inicio ...